Besser als gekauft

Kaffeesahne - supercremig und vegan

28.4.2018

Kaffeesahne - supercremig und vegan

Kaffeesahne– supercremig und vegan

  • vegan
  • laktosefrei
  • glutenfrei
  • entzündungshemmend

 

Im Ausland gibt es inzwischen viele Möglichkeiten, seinen veganen Milchkaffee mit cremiger Sahne zu genießen. Deutschland hinkt da immer noch etwas hinterher. Wer also auf Importiertes verzichten möchte: do-it-yourself! Hier ist meine vegane Kaffeesahne zum selber machen!

 

Zutaten für die Kaffeesahne

  • 55 g Cashewmus
  • 35 g Kokosmus
  • 1-2 Medjoul-Datteln
  • ½ l Wasser
  • Salz

 

Zubereitung der Kaffeesahne

  • Meine Kaffeesahne besteht aus Cashew und Kokos und wird tatsächlich herrlich cremig und sahnig! Für einen 3/4 Liter braucht ihr 1 bis 2 Medjoul-Datteln, eine ordentliche Prise Salz, 55 g Cashewmus und 35 g Kokosmus. Das Ganze mit einem halben Liter Wasser für etwa eine Minute bzw. solange mixen, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Und fertig ist die vegane Sahne!

 

Mein Einhornfutter-Tipp für die vegane Kaffeesahne

Man kann die pflanzliche Kaffeesahne prima zum Kochen verwenden, für Sahnesoßen, in den Kaffee, Kakao oder in Nachspeisen. Klar, inzwischen gibt es auch vegane Sahne zum Kaufen, diese enthält aber oft Verdickungsmittel und geht mit der Zeit ganz schön ins Geld.

Im Kühlschrank hält sich die Kaffeesahne übrigens etwa drei Tage. Ihr könnt sie aber natürlich auch einfrieren. Prima geht das, wenn ihr das mit Eiswürfelbehältern macht, dann könnt ihr die Sahne wunderbar portionieren.

Falls ihr noch weitere vegane Milchalternativen ausprobieren wollt: Hier findet ihr meine Rezepte für Cashew-Milch, Mandelmilch und eine glutenfreie Hafermilch.

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Natürlich bin ich neben den Fernsehjobs auch für Events, Galas und Ver­an­staltungen tätig und freue mich über einen sehr treuen Stamm an Kund:innen, aber natürlich auch über jede neue Herausforderung!