Kaffeesahne– supercremig und vegan
Im Ausland gibt es inzwischen viele Möglichkeiten, seinen veganen Milchkaffee mit cremiger Sahne zu genießen. Deutschland hinkt da immer noch etwas hinterher. Wer also auf Importiertes verzichten möchte: do-it-yourself! Hier ist meine vegane Kaffeesahne zum selber machen!
Zutaten für die Kaffeesahne
Zubereitung der Kaffeesahne
Mein Einhornfutter-Tipp für die vegane Kaffeesahne
Man kann die pflanzliche Kaffeesahne prima zum Kochen verwenden, für Sahnesoßen, in den Kaffee, Kakao oder in Nachspeisen. Klar, inzwischen gibt es auch vegane Sahne zum Kaufen, diese enthält aber oft Verdickungsmittel und geht mit der Zeit ganz schön ins Geld.
Im Kühlschrank hält sich die Kaffeesahne übrigens etwa drei Tage. Ihr könnt sie aber natürlich auch einfrieren. Prima geht das, wenn ihr das mit Eiswürfelbehältern macht, dann könnt ihr die Sahne wunderbar portionieren.
Falls ihr noch weitere vegane Milchalternativen ausprobieren wollt: Hier findet ihr meine Rezepte für Cashew-Milch, Mandelmilch und eine glutenfreie Hafermilch.