Ein weiteres Rezept, welches ich aus Israel mitgebracht habe, ist der warme Linsen-Gemüse-Salat. Gegessen in einem kleinen Restaurant in der Wüste und sofort beschlossen, ihn nach zu kochen. Die Kombi ist einfach mal was anderes. Für eine bessere Verträglichkeit habe ich die Linsen über Nacht in Wasser eingeweicht und vor dem Kochen natürlich das Einweichwasser ausgetauscht. Warum erfährst Du in meinem Blogbeitrag.
Zutaten für den warmen Linsen-Gemüse-Salat
Für die Tahini
Zubereitung deswarmen Linsen-Gemüse-Salats
Die Linsen mit dem kleingeschnittenen Ingwer und dem Kurkuma dazugeben und mit dem Saft einer halben Zitrone, Apfelessig, Pfeffer und Salz abschmecken.
Mein Einhornfutter-Tipp
Der Linsen-Gemüse-Salat schmeckt auch am nächsten Tag noch kalt. Im Kühlschrank hält sich der Linsensalat 2-3 Tage.
Welche Linsensorte kann ich für den Salat verwenden?
Ich habe die klassischen Berglinsen aus dem Supermarkt verwendet, in Israel wurde das Gericht mit Belugalinsen gemacht. Die sind etwas teurer, aber geschmacklich natürlich nochmal intensiver. Ihr könnt aber auch roteLinsen für den Salat nehmen. Allerdings dürft ihr die nicht zu lange kochen, weil sie sonst schnell matschig werden.