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Pistazien-Nicecream am Stiel

3.5.2021

Pistazien-Nicecream am Stiel

Pistazien-Nicecream am Stiel - nur 7 Zutaten und ohne Eismaschine

  • vegan
  • laktosefrei
  • glutenfrei
  • ohne Zucker


Nicecream ist heutzutage in aller Munde, im wahrsten Sinne des Wortes. Denn es gibt doch nichts Herrlicheres als eine zartschmelzende Eiscreme, die noch dazu aus gesunden Zutaten besteht. So ein veganes Pistazien-Eis versüßt euch jeden Sommertag, dabei kommt das Nicecream-Rezept ohne Zucker aus. Es gibt natürlich viele einfache Rezepte, wie ihr auf die Schnelle ein Eis zaubern könnt. Ich wollte diesmal aber was noch Besonderererereres.


Zutaten für 3 - 4 Eisförmchen Pistazien-Eis

  • 150 g gefrorene Bananenscheiben
  • 100 g Pistazienmus
  • 50 ml Wasser
  • 85 g Schokodrops (vegan und ohne Zucker)
  • 85 g Kokosöl
  • 30 g geröstete Mandelsplitter
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz (optional)


Zubereitung der Pistazien-Nicecream

So geht das Eis ohne Eismaschine:

  • Zuerst kommen die Bananenscheiben, das Pistazienmus und das Wasser in den Mixer und werden schön glatt püriert. Durch das Verwenden von bereits gefrorenen Früchten entgeht man prima der Bildung von scharfen Eiskristallen.


  • Nun die Masse in die Eisförmchen verteilen. Wer keine hat, kann seinen Eiswürfelbehälter umfunktionieren und erhält später wunderbares Eiskonfekt. Denkt nur dran, dass ihr dann mehr Schokolade für den Überzug benötigt!
  • Die Eisförmchen kommen jetzt für mindestens 1,5 Stunden ins Gefrierfach. Ich warte bei sowas meist über Nacht, um wirklich sicher zu gehen.
  • Die Mandeln kleinhacken und anrösten, dann zur Seite stellen. 
  • Die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl schmelzen und mit Salz und Gewürzen abschmecken. Im Idealfall alles in einen hohen Behälter füllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Es geht natürlich auch eine Schüssel, dann müsst ihr das Eis halt etwas mehr drehen und wenden.
  • Und genau das machen wir jetzt auch. Erst das Eis aus der Form lösen, in die Schokolade tauchen, direkt in den Mandeln wälzen und wieder ab ins Schokobad. Die Schokolade wird schnell fest, keine Sorge. Jetzt könnte man das Ding sofort vernaschen oder wieder ins Gefrierfach für später geben.
  • Mit den restlichen Eis am Stiel genauso verfahren.
  • Habt ihr Schokolade und Mandeln übrig, könnt ihr diese in kleine Förmchen gießen und fest werden lassen. Das ergibt ein tolles Konfekt. Soll ja schließlich nichts verkommen.


Mein Einhornfutter-Tipp für reife Bananen

Viele schmeißen die leicht braunen Früchte mit den Sommersprossen auf der Schale weg, weil sie ihnen zu überreif zum Essen sind. Aber genau so ergeben sie eine tolle Zutat für Nicecream, Bananenkuchen und Smoothies. Sie haben eine wunderbare Süße und ersetzen so den Zucker. Deshalb schneidet die reifen Bananen in kleine Stücke und friert sie ein. Wenn ihr dann Bock auf Nicecream oder einen Shake habt, sind sie immer griffbereit.


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Natürlich bin ich neben den Fernsehjobs auch für Events, Galas und Ver­an­staltungen tätig und freue mich über einen sehr treuen Stamm an Kund:innen, aber natürlich auch über jede neue Herausforderung!