Kokos-Mango-Eis– vegan und ohne Zucker
- vegan
- laktosefrei
- ohne Zucker
- kein Industriezucker
Kokos-Mango-Eis - dieses Eis ist der Knaller! Es besteht aus nur drei Zutaten und funktioniert sogar ohne Eismaschine. Und es geht so einfach, dass ihr nie mehr ohne Mango-Kokos-Eis auskommen müsst!
Zutaten für das Kokos-Mango-Eis
- 200 g Kokosmilch
- 70 g Mandelmilch (oder eine andere Pflanzenmilch)
- 60 g getrocknete Mangos
Für die Deko braucht ihr zusätzlich ein paar Erdbeeren, Physalis oder was anderes Hübsches.
Zubereitung des Kokos-Mango-Eis
- Für vier Eis-am-Stiel-Förmchen braucht ihr 200 g Kokosmilch, 70 g Mandelmilch (oder eine andere Pflanzenmilch) und 60 g getrocknete Mangos. Die Mangos könnte man auch durch getrocknete Aprikosen ersetzen, dann aber unbedingt den Saft einer Zitrone dazugeben.
- Die Zutaten alle in den Mixer geben und für etwa 30 Minuten einweichen, damit die Trockenfrüchte weicher werden und sich dann komplett zerkleinern lassen.
- Ist eine homogene Masse entstanden, geht es an die Deko. Dafür eine Physalis (ja, ich mag die kleine Deko-Schlampe) oder Erdbeere in Scheiben schneiden und sie an den Rand der Förmchen „kleben“.
- Vorsichtig die Creme einfüllen und für mehrere Stunden - am besten über Nacht - einfrieren.
Mein Einhornfutter-Tipp
Wer keine Eis-Förmchen besitzt, kann auch den Eiswürfelbehälter für lecker-cremige Würfel entfremden. Kennt ihr schon mein veganes Strawberry-Cheesecake-Eis? Ist ebenfalls ein Traum als Dessert oder sommerliche Nascherei!