Strawberry-Cheesecake-Eiscreme -vegan

By 18. Mai 2016Genussfrau
Rezeptbild Cheesecake-Eis mit Erdbeeren vegan

Veganer Cheesecake ist schon echt lecker – aber das Ganze als Eis ist der absolute Wahnsinn und total einfach!

Für vier bis sechs Portionen braucht ihr 100g Cashewkerne, die ihr über Nacht in Wasser einweichen lasst.  Dies ist insbesondere dann wichtig, wenn man keinen Hochfrequenzmixer zuhause hat, denn die gemixten Kerne sollen später die cremige Basis geben. Das „Einweichwasser“ weggießen und die Cashews zusammen mit dem Saft einer großen Zitrone, 100ml Pflanzenmilch, etwas Vanille und 60g Medjouldatteln oder Ahornsirup etwa 1-2 Minuten zu einer cremigen Masse pürieren. Nun kann man das ganze in die Eismaschine geben oder in eine Gefrierdose füllen und für mehrere Stunden einfrieren. Ist die Masse halbgefroren – in der Eismaschine passiert das etwa nach 15-20 Minuten, im Gefrierfach nach etwa zwei Stunden, gibt man eine Handvoll kleingeschnittene Erdbeeren und grob zerkleinerte Keksstückchen dazu, verrührt das Ganze vorsichtig und gibt es nochmal ins Gefrierfach. Ich habe vegane Müslikekse verwendet, die behalten auf jeden Fall auch nach dem Einfrieren ihren Crunch.

 

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